АТОшник Кобзарь рассказал о штурме Славянска: Брали медленным удушением

plashka-kvadrat

Участник АТО Андрей Кобзарь в честь третей годовщины взятия Славянска рассказал о деталях той операции.

Информационный портал «Обозреватель» опубликовал интервью командира взвода 2 резервного батальона Национальной гвардии Украины Андрея Кобзаря. Он как участник штурма Славянска раскрыл детали той операции.

Пятого июля его подразделение расположилось близ блокпоста, находящегося между Славянском и Красным Лиманом. Неожиданный приказ о наступлении бойцы восприняли с сожалением: перспектива зачистки районов с гражданскими не радовала украинских военнослужащих. Однако взвод Кобзаря отправился в указанный сектор.

«Честно, был очень стрессовый день. Мы тогда вообще не понимали, что произошло. Мне больше запомнилось уже шестое число, когда мы начали проводить планомерную зачистку. Потому что пятого июня мы заехали и сразу выехали. Думаю, что команду выйти нам дали во избежание неразберихи», – подчеркнул Кобзарь.

По словам АТОшника, поспешность операции была связана с желанием командования продемонстрировать «возможности» ВСУ в СМИ. В случае предварительного артобстрела была вероятность публикаций о «зверствах хунты», поэтому украинская армия отправилась в Славянск для «тихой зачистки» города.

«Его брали медленным удушением. Были взяты все ключевые места: Карачун, Николаевск, Красный Лиман, Ямполь-Закатное, была разгромлена их база в Брусино «Царицыно»», – рассказал Кобзарь.

Материал подготовил Петр Архипов

08 июля 2017 в 14:07
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *