Универсальный «Тигр-М»: новейшая машина П-230Т прошла «боевое крещение»

plashka-kvadrat

В Псковской области во время учений ВДВ впервые применена новейшая машина управления П-230Т, разработанная на базе бронеавтомобиля «Тигр».

Пресс-служба министерства обороны сообщает, что в ходе активной фазы командно-штабного учения с подразделениями Воздушно-десантных войск в Псковской области впервые использовалась П-230Т. Машина управления, выполненная на базе автомобиля «Тигр-М», обеспечила командному пункту защищенную связь в режиме видеоконференции с командирами батальонов и дивизионов на поле боя.

Техника, поступившая на вооружение ВДВ России всего месяц назад, оснащена современным телекоммуникационным оборудованием. По словам разработчиков, используемый комплекс способен предоставить защищенную телефонную связь и видеоконференции, а также электронную переписку, причем не только на стоянке, но и в движении.

«Автоматизированные рабочие места в новейшей машине управления дают возможность Командованию ВДВ видеть оперативную обстановку в зоне выполнения задачи в режиме реального времени, а командирам подразделений — оперативно передавать вышестоящим штабам сведения об изменении обстановки», – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

П-230Т

Фото: пресс-служба минобороны

В учениях были задействованы Ульяновское, Ивановское и Псковское соединения ВДВ. Десантники совершили высадку из самолетов личного состава и техники в местах выполнения учебно-боевой задачи, захватили обозначенные стратегические пункты условного противника.

Материал подготовил Петр Архипов

08 июля 2017 в 15:22
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *