Дрозденко: задача украинского правительства – уничтожить КБ «Антонов»

plashka-kvadrat

По словам военного эксперта Дмитрия Дрозденко, США не намерены участвовать в «провальном» украинском проекте по созданию военно-транспортного самолета Ан-77.

Украинский авиазавод «Антонов» предложил Штатам создать средний военно-транспортный самолет Ан-77. По словам представителей компании, все документы о проекте были переданы американской стороне во время визита делегации комитета транспорта и инфраструктуры палаты представителей конгресса США на предприятие.

Специалист журнала «Арсенал Отечества» в эфире радио Sputnik рассказал о перспективах развития проекта.

«На заводе была делегация от конгресса США, но реальный американский бизнес, думаю, в этом самолете абсолютно не заинтересован. Впрочем, как и европейский бизнес. Потому что этот самолет – прямой конкурент и Америке, и Евросоюзу», – подчеркнул Дрозденко.

По мнению специалиста, даже уступки, на которые готова пойти украинская сторона, не помогут в решении этого вопроса.

«Украину сейчас волнуют не экономические параметры сделок, а политика. Считаю, что задача нынешнего украинского правительства – это максимально уничтожить промышленность в стране, в том числе знаменитое КБ «Антонов». Оно пошло фактически «под нож». Вспомним, как менялось руководство, какие машины выпускаются, как мечется «Антонов», пытаясь предложить себя то арабам, то еще кому-то. Но не нужны они никому. Этот самолет был нужен России как средний транспортник. Но Россия вышла из ситуации, модернизировав Ил-76, а «Антонов» с хорошей машиной остается ни с чем», – резюмировал аналитик.

Материал подготовил Петр Архипов

08 июля 2017 в 20:44
Ответы: 2
  1. Разве США и Европа позволят существовать конкуренту своим Боингу и Аэробасу…!

  2. Гиксосы с помощью западенцев-садистов захватили власть в-на Украине. Теперь только само население украины набравшись мужества может скинуть эту хунту.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *