Российские подводные лодки пятого поколения получат глушители для стрельбы

подводная лодка

Фото: rusnext.ru

В России разрабатывают уникальные «мокрые» торпедные аппараты, которые способны скрытно и за считанные секунды запускать подводные снаряды с глубины до километра.

Информационное издание «Известия» сообщает, что Центральное конструкторское бюро морской техники «Рубин» разрабатывает новые «мокрые» торпедные аппараты. В основе этих комплексов лежит уникальная импульсно-турбонасосная установка, которая за счет запуска снарядов под большим давлением способна обеспечить мгновенную и бесшумную стрельбу на глубинах от «нуля» (когда лодка находится в надводном положении) и до одного километра.

«Подготовка пуска торпеды — весьма шумное мероприятие. Процесс занимает минуты, но этого достаточно, чтобы противник «услышал», что готовится атака, и принял ответные меры. Только одно открытие крышки торпедного аппарата слышно под водой на километры. Новая система импульсного-электронного запуска обеспечивает мгновенное применение оружия, которое остается полностью незаметным для противника, так как никаких предварительных мероприятий, самого «импульса» пуска и последующих возмущений внешней среды не происходит», – рассказал ведущий конструктор АО «СПМБМ «Малахит» Виктор Караваев.

Материал подготовил Петр Архипов

08 июля 2017 в 21:03
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *