Возвращение ракетного фрегата: зачем «Адмирал Эссен» отправился в Сирию?

Адмирал Эссен

Фото: youtube.com

Сторожевой корабль проекта 11356 «Адмирал Эссен», вооруженный крылатыми ракетами «Калибр», вышел из Севастополя и направился к берегам Сирии.

Информационное агентство «РИА Новости» со ссылкой на источник в силовых структурах Крыма сообщает, что ракетный фрегат Черноморского флота покинул акваторию Крымского полуострова и отправился к берегам Сирийской Арабской Республики, где войдет в состав российской группировки боевых кораблей.

Экипаж получил новую боевую задачу спустя всего четыре дня послепоходового отдыха. Ранее сообщалось, что фрегат вернулся в Черноморский флот, совершив переход вокруг Европы и выполнив ракетные пуски по позициям боевиков ИГИЛ* в Сирии в составе постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море.

Как заявил «РИА Новости» источник в силовых структурах Крыма, экипажу «Адмирала Эссена» предстоит отработать действия при совместном плавании в составе группировки.

«Фрегат несет на борту крылатые ракеты «Калибр» и будет входить в состав так называемой ударной группы. Экипажу предстоят многочисленные тренировки по отработке отражения атак с воздуха, с берега и с воды. Экипаж корабля поддерживает постоянную боевую готовность, оружие и технические средства», — отметил собеседник агентства.

Фрегат вооружен крылатыми ракетами «Калибр-НК», ракетным комплексом самообороны «Штиль-1», артустановкой А-190 калибра 100 миллиметров, зенитной артиллерией, реактивной бомбовой установкой, торпедами, а также может нести палубный вертолет Ка-27 (или Ка-31).

Материал подготовил Петр Архипов

09 июля 2017 в 11:44
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *