Бегство ИГИЛ*: террористы отступают под беспощадным натиском САА в Хомсе

Сирия

Фото: golos-ameriki.ru

Правительственные войска после захвата газового месторождения Аль-Хейль продолжили свое «неустанное» нападение в сторону стратегического города Эс-Сухнэ, последнего оплота террористов в провинции Хомс.

Информационный портал Al-Masdar News сообщает, что Сирийская арабская армия совместно с проправительственными формированиями захватила ключевую вершину Al-Allam Al-Sharqi, «беспощадно уничтожив располагавшихся там террористов». Данная высота является идеальным плацдармом для захвата деревень Um al-Sahareej и al-Mushirfah al-Janoubiyah близ горной цепи Al-Shumariyah. Вчера именно от сюда выдвинулись в сторону Аль-Хейль боевики. Бойцы САА, отбив наступление радикалов, перешли в контратаку, обратив джихадистов в бегство. В результате операции погибло более 10 боевиков ИГИЛ*.

Правительственные войска в данный момент находятся всего в 15 километрах от Эс-Сухнэ, последний оборонительный рубеж террористов на пути к Дейр-эз-Зору. По словам военкора AMN, радикалы, отступая, надеются «истощить» наступательное подразделение САА по мере приближения к стратегическому городу. Однако стремительное наступление армии не дает джихадистам пространства для  маневров.

*Организация запрещена на территории Российской Федерации

Материал подготовил Петр Архипов

09 июля 2017 в 14:42
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *