Подозреваемый в уничтожении MH-17 летчик уволен из рядов ВСУ

plashka-kvadrat

Майор ВВС Украины Владислав Волошин сообщил об увольнении из рядов украинских вооруженных сил.

Неофициальный блог Центра АСТ BPMD, публикующий материалы на платформе социальной сети Livejournal, сообщает, что пилот ВСУ, обвиняемый Российской Федерацией в уничтожении малайзийского пассажирского лайнера Boeing 777 рейса MH-17 (следственная комиссия Нидерландов и Украины его оправдала), подал в отставку. Волошин за участие в военных операциях на Донбассе получил орден «За мужество III степени» и почетную грамоту Кабмина Украины.

Майор решил рассказать общественности о причинах своего ухода со службы. Как оказалось, желание покинуть ряды вооруженных сил Украины связано с заработной платой, которая, несмотря на звание и регалии, оставалась крайне низкой.

«У меня была зарплата в 12611 грн.+ за поднаём жилья 1699 грн. (крайнее звание майор, должность зам.комэска). Многие скажут- так жилье в Николаеве можно найти за 2000 грн. Не угадали… Зимой я платил за месяц 5400 грн. (и это далеко не президентские апартаменты, даже не евроремонт) + пропитание (в 299 Бр.ТА кормят хуже чем ужасно) + ребенок (а потом и второй) + кредиты. А еще периодически нужно, что-то купить из одежды. Считайте сами. Лично мое мнение- этого НЕДОСТАТОЧНО для офицера ЛЮБОГО рода войск, не только лётчика», – отметил Волошин (авторские пунктуация и орфография сохранены).

Также пилот рассказал о плачевном состоянии материального обеспечения боевых частей Украины. По словам Волошина, летчикам приходилось отправляться на задания без нормальной экипировки: в кроссовках, берцах, некачественных костюмах или в «гелейтеке», а защитные маски и вовсе приобретались в России.

В настоящий момент Волошин пытается найти работу, однако, судя по его заявлениям, найти работу в Украине сейчас очень не просто.

Материал подготовил Петр Архипов

09 июля 2017 в 19:49
Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *