Танковый набег боевиков ИГ*: армия Асада несёт потери в восточном Хомсе

plashka-kvadrat

Террористы «Исламского государства»* попытались выбить войска Сирийской арабской армии из-под холма Аль-Маширфаха, расположенного близ города Джуб аль-Джарра. Об этом сообщает информационное агентство «Альмасдар Ньюс».

По известной информации, боевикам ИГ* удалось занять позиции на верху холма, откуда они и атаковали войска Сирийской арабской армии. В попытке выбить САА из района «Исламское государство» использовало террористов-смертников, танки и минометный огонь.

Позже в Интернете появились фотографии подготовки внезапной атаки террористов, обнародованные информационном агентством «Амак». По данным этого ресурса, в результате атаки террористов погибло 20 солдат САА.

Отмечается, что данная атака «Исламского государства» никак не повлияла на расстановку сил. Согласно последним данным, за последнюю неделю Сирийская арабская армия и союзнические войска освободили более десяти деревень, расположенных неподалеку от межрегиональной границы Хомс-Хама. На данный момент они продолжают углубляться в провинцию Хомс.

*ИГ, «Исламское государство» — террористическая организация, запрещенная на территории Российской Федерации по решению Верховного суда.

 

Материал подготовил Петр Архипов

10 июля 2017 в 08:46
Один комментарий
  1. «против бойцов ССА будут использованы солдаты-смертники, танки-смертники, самолёты-смертники и голубые бойцы из Европы. вся эта армада смертников будет применена для уничтожения Асада» — Маккейн.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *