Стратегическая победа Асада: САА пробила оборону боевиков близ Дамаска

сирийская арабская армия

Фото: wikipedia.org

Сирийской арабской армии и союзным войскам удалось совершить оперативный крупный прорыв в восточном пригороде Дамаска. Как отмечает информационный портал «Альмасдар Ньюс», удачное наступление САА в Айн-Тарме имеет важное стратегическое значение.

По известным данным, правительственные войска и их союзники прорвали основную линию обороны боевиков в пригороде Дамаска. Также САА зачистила освобожденные в населенном пункте здания, ликвидировав пятнадцать боевиков.

Отмечается, что Айн-Тарма располагается близ торговой зоны Аль-Хейр, что находится к юго-востоку от топливной станции «Санбел».

Согласно данным САА, у боевиков второй линии обороны нет. Все свои основные силы они отправили в ту точку, где проправительственные войска совершили прорыв.

Напомним, ранее ПолитРоссия сообщала об успешной операции Сирийской арабской армии и союзных войск по освобождению газового месторождения Аль-Хейль, что находится к востоку от Пальмиры. Как известно, данный объект   располагается всего в 14 километрах от стратегически важного района Арак. В скором времени ожидается освобождение от террористов населенного пункта Эс-Сухнэ – последнего оплота боевиков на востоке Хомса.

 

Материал подготовил Петр Архипов

10 июля 2017 в 10:50
Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *