В США сомневаются, что Россия сможет построить атомный авианосец «Шторм»

В США усомнились в создании Россией суперкрейсера

Фото: wikipedia.org

Несмотря на то, что в российском военном ведомстве сообщают о намерении построить новый атомный авианосец, в американском журнале The National Interest считают, что Россия его создавать не собирается. Данный суперкрейсер является частью проекта 23000Е Шторм.

По известной информации, новый российский авианосец будет оснащен ядерными двигателями. Размер крейсера составит 330 метров в длину и 40 в ширину. На его борту собираются расположить экипаж из четырех тысяч моряков.  Такое судно сможет нести сразу тридцать самолетов: МиГ-29К и ПАК ФА. Завершение создание первого корабля намечено на 2030 год.

По мнению американских экспертов, Россия пока не может создать судно с ядерными двигателями. Еще одной проблемой они называют то, что сейчас российские власти сокращают расходы на вооружение, а реализация проекта ядерного авианосца требует серьезных денежных вложений. Основываясь именно на этих утверждениях, специалисты издания The National Interesting и сделали свои выводы относительно будущего российского авианосца.

Тем не менее, не взирая на то, что в США атомный авианосец Шторм называют «мечтой», российские специалисты продолжают разработкой новейшего корабля.

 

Материал подготовил Петр Архипов

10 июля 2017 в 12:00
Ответы: 3
  1. Строительство авианосца действительно для России в данный момент может быть не так актуально, но ударные эсминцы «ЛИДЕР» и фрегаты с большими ударными возможностями мы вполне себе можем позволить и обязательно начнём их строить в самое ближайшее время и в необходимых для ВМФ России количествах.

  2. У меня один единственный вопрос — с кем Россия собирается вести войнушку? Места базирования для авианосца в России нет, Северный флот не в счёт. Инфраструктуры для обслуживания этого плавучего сарая тоже нет. Пока сия посудина доберётся до потенциального театра военных действий её раз надцать потопят, продырявят и сожгут. Спросите почему янки строят авианосцы. Так они не собираются воевать с Россией, а для банановых государств и нефтяных эмиратов эти коробки достаточно сильная угроза. России, по моему, нет смысла заводить подобных монстров, разве только если захочется потешить самолюбие адмиралов и власть предержащих.

  3. Алкесандр Ответить

    России всегда Бог помогает в противостоянии США, такова у неё миссия. Умиляет, то что что наши атомные ледоколы и подводные лодки не на американских атомных двигателях ходят более чем полвека. Тут и изобретать ничего не нужно, нужно проработать под данный проект уже то что имеется. В строить авианосец надо, это не только рабочие места, но и развитие отечественных технологий, так как зарубежные примочки там электронику и прочий хлам не ставят на технику такого рода. Спасибо мистралем, ненать нам заграничное, давай своё отечественное. Постройка своего авианосца это и ещё возможность строить такого класса кораблей для зарубежных заказчиков.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *