Мощная атака армии Асада: САА громит боевиков на юге Сирии

Эс-Сувайда

Фото: wikipedia.org

Сирийская арабская армия и союзнические войска начали мощную атаку на позиции боевиков, расположенные на севере южной провинции Эс-Сувайда. В результате боестолкновений проправительственные войска сумели занять стратегически важные позиции в районе: вершину Таль Аль-Асфара и несколько холмов.

По известной информации, в течение нескольких часов боя САА и союзные войска сумели отбить у боевиков Таль Аль-Асфар, Таль Аль-Фадияна, Асейхеба Аль-Шмали, Асейбеха Аль-Джнуби и многие другие холмы. В данном районе проправительственным силам позже удалось надежно закрепиться.

В настоящее время Сирийская арабская армия и союзнические войска пытаются закрепить за собой оставшиеся холмы, расположенные около населенного пункта Аль-Асфар. Как отмечают многочисленные военные эксперты, данная деревня крайне важна в стратегическом плане, поскольку она находится около гор Аль-Араб.

Напомним, ранее стало известно, что армия Асада и союзнические войска прорвали основную линию обороны боевиков в пригороде Дамаска. Отметим, что второй линии обороны у противников Сирийской арабской армии нет, поэтому в данном направлении теперь ожидается довольно быстрое продвижение.

 

Материал подготовил Петр Архипов

10 июля 2017 в 12:55
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *