В США признали, что боевой вертолет России Ка-52К – зверь, но есть проблема

В США признали, что боевой вертолет России Ка-52К – зверь, но есть проблема

Фото: wikipedia.org

Специалисты американского издания The National Interest высоко оценили морскую версию российского боевого вертолета Ка-52. Как известно, данная винтокрылая техника завершит последний раунд испытаний в 2019 году, после чего её поставят на конвейер.

Американские эксперты отметили, что в Сирии Ка-52К показал себя отлично и является настоящим боевым «зверем». Однако, не смотря на все преимущества вертолета, в США считают, что Министерство обороны России закупит не более одной эскадрильи. Они уверены, что в Российской Федерации без французских вертолетоносцев «Мистраль» якобы нет достойной площадки для размещения Ка-52К.

По мнению американцев, единственным подходящим кораблем для Ка-52К является авианосец Адмирал Кузнецов. Но у этого судна уже имеется достаточное количество авиатехники на борту. В NI уверены, что из-за отсутствия площадки, новейшая российская винтокрылая техника становится бесполезной.

Между тем, в российском военном ведомстве уже работают над созданием авианосца и универсального корабля-амфибии, которые в 2020-х годах станут отличной площадкой для размещения морских версий Ка-52.

Ка-52 «Аллигатор» (изделие «800.06») — российский разведывательно-ударный вертолёт нового поколения. Машина способна поражать бронированную и небронированную технику, живую силу и воздушные цели на поле боя. Вариант морского базирования Ка-52К имеет намного более мощную РЛС и ракетное вооружение, чем базовая версия.

 

Материал подготовил Петр Архипов

10 июля 2017 в 19:40
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *