Огонь по мирным: турки разбомбили курдский город на севере Сирии

Сирия

Фото: almasdarnews.com

На севере Сирийской Арабской Республики произошло боестолкновение турецких военных и курдов. Об этом сообщает информационное агентство «Альмасдар Ньюс».

По информации, полученной от курдских активистов, турецкие военные из артиллерийских орудий обстреляли расположенного у турецко-сирийской границы города Тал Рафаат. В результате, в городе погибли курдские бойцы и несколько гражданских, многие жители получили ранения.

В ответ на турецкую атаку курдское военное формирование YPG начало обстреливать деревню Джибрин, расположенную в северной части провинции Алеппо. Сейчас данный населенный пункт находится под контролем турецких военных.

Напомним, ранее стало известно о подготовке Сирийской арабской армии и союзническими войсками операции по освобождению города Аль-Сухны (провинция Хомс). Источник из специального подразделения САА сообщил, что проправительственные войска намерены ударить по населенному пункту с двух фронтов. Данный город является главными воротами и последним бастионом террористов в данной мухофазе.

 В случае удачного штурма и освобождения Аль-Сухны Сирийская арабская армия и союзные ей войска откроют себе путь на Дейр-эз-Зор.

 

Материал подготовил Петр Архипов

10 июля 2017 в 20:16
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *