Иракские военные разбомбили цеха по производству джихад-мобилей

ирак

Photo: wikipedia.org

В понедельник, 10 июля, самолеты иракской авиации нанесли массированный удар по позициям «Исламского государства»* на западе провинции Анбар, близ границы с Сирией. Об этом во вторник, 11 июля, сообщает арабское информационное издание Al-Masdar News.

Как отмечается, ВВС Ирака совершили около десятка вылетов над Западным Анбаром, в ходе которых обрушили на террористов целый град бомбовых ударов. Как сообщают источники, близкие к Al-Masdar News, в результате атаки были уничтожены три цеха по производству автомобильных бомб, впоследствии устанавливаемых на так называемые джихад-мобили, а также три склада с боеприпасами, расположенные вблизи города Рава на реке Евфрат.

В то же время в соседнем городе Хит в минувшее воскресенье, 9 июля, произошли серьезные боестолкновения между бойцами иракских Сил народной мобилизации «Хашд шааби» и армии Ирака с одной стороны и террористами ИГ* с другой. По сообщениям источников, бои начались после того, как исламисты атаковали иракские позиции. Как отмечается, в результате столкновений были уничтожены два террориста-смертника, иракская сторона понесла нулевые потери.

Напомним также, что в понедельникIпремьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади официально объявил о том, что город Мосул полностью зачищен от отрядов «Исламского государства».

*Террористическая организация, запрещенная на территории РФ

Материал подготовил Петр Архипов

11 июля 2017 в 10:01
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *