Безысходная атака ИГ*: Т-62 не помог боевикам вернуть нефтяные месторождения

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

Боевики «Исламского государства»* совершили атаку на нефтяные месторождения Аммала и Вахеб, расположенные на юге провинции Ракка. Об этом во вторник, 11 июля, сообщает арабское информационное агентство Al-Masdar News.

Как отмечают источники, после того как отряды Сирийской арабской армии (САА) были вынуждены покинуть провинцию Алеппо в начале этого месяца, террористы ИГ*  начали совершать атаки на правительственную трассу М-42, связывающую Алеппо и Ракку и проходящую через всю провинцию Хама.

Так, очередная провокация произошла и в минувший понедельник, 10 июля. Боевики «Исламского государства» открыли огонь по позициям САА, используя для этого боевые автомобили и как минимум один танк Т-62. Кадры атаки на контроль-пропускной пункт правительственной армии опубликованы информационным изданием Amaq.

Как отмечается, основной целью атаки террористов стали нефтяные месторождения Аммала и Вахеб, расположенные на юге провинции Ракка, которые еще в прошлом месяце были освобождены дивизией САА «Силы тигра». Также, по словам очевидцев, ничем существенным эта атака, больше напоминающая рядовую провокацию, совершенную от безысходности, не завершилась.

Стоит отметить, что сирийские военачальники продолжают готовить свои операции, не взирая на провокации со стороны ИГ*. Так, главнокомандующий САА в Ракке генерал-майор Сухейл Аль-Хассан отметил, что в данный момент военный штаб готовит новый план по освобождению Дейр-эз-Зора.

*Террористическая организация, запрещенная на территории РФ

Материал подготовил Петр Архипов

11 июля 2017 в 11:11
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *