Террористы ИГ* подтвердили гибель своего лидера аль-Багдади

Террористы ИГ* подтвердили гибель своего лидера аль-Багдади

Фото: wikipedia.org

Информационное агентство «Спутник» со ссылкой на телевизионный канал «Аль Сумариа» сообщило о том, что боевики «Исламского государства»* объявили о гибели своего главаря Абу Бакра аль-Багдади.

Ранее в Министерстве обороне Российской Федерации сообщали, что лидер террористической группировки ИГ мог быть уничтожен в результате авиаудара российских ВКС по пригороду Ракки. По известной информации, при ударе было ликвидировано более 300 боевиков «Исламского государства», среди которых были высокопоставленные военачальники террористов.

Данная российская военная операция значительно ослабила позиции ИГ не только в Сирии, но и на всем Ближнем Востоке. Подобные действия ведут к полной победе над террористами и наступлению мира в регионе.

Абу Бакр аль-Багдади (настоящее имя Ибрахим Аввад Ибрахим Али Мухаммад аль-Бадри ас-Самарраи) – лидер международной исламистской террористической организации, известной с 2003 года под различными названиями («Аль-Каида в Ираке», «Исламское государство Ирак», «Исламское государство Ирака и Леванта»), позже провозглашённый «халифом» непризнанного «Исламского государства», контролирующего часть территории Сирии, Ирака и Ливии.

*террористическая организация, запрещенная в РФ.

 

Материал подготовил Петр Архипов

11 июля 2017 в 12:28
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *