Битва за Дамаск: армия Асада зачищает «треугольник Айн-Тарма»

дамаск

Фото: wikipedia.org

Войска Сирийской арабской армии (САА) существенно укрепили свои позиции на востоке Дамаска, освободив целый ряд населенных пунктов от боевиков из группировки «Файлак Аль-Рахман»*. Об этом во вторник, 11 июля, сообщает арабское информационное издание Al-Masdar News.

Как отмечается, бойцы 105-й бригады САА совершили наступление на так называемый «треугольник Айн-Тарма» и сегодня утром вступили в ожесточенную схватку с террористами.

Как отмечают источники, близкие к Al-Masdar News, правительственным войскам удалось зачистить большую часть Айн-Тармы. При этом существенную поддержку сирийской армии оказали гражданские формирования Национальных сил обороны (СНО) и военнослужащие из Армии освобождения Палестины (АОП), прикрывшие атаку САА плотными артиллерийскими обстрелами.

Напомним, ранее правительственные силы атаковали боевиков из группировки «Файлак Аль-Рахман» в районах Джобар и в регионе Змелка, прорвав линию обороны террористов близ Айн-Тармы.

Как отмечают специалисты, регион Айн-Тарма, располагающийся близ торговой зоны Аль-Хейр, к юго-востоку от топливной станции «Санбел», имеет важнейшее стратегическое значение как для Дамаска, так и для террористов.

*Террористическая организация, запрещенная на территории РФ

Материал подготовил Петр Архипов

 

11 июля 2017 в 14:56
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *