Армия Асада готовит заключительную атаку на террористов на западе Дамаска

сирийская арабская армия

Фото: wikipedia.org

Войска Сирийской арабской армии (САА) совместно с отрядами ливанской шиитской организации «Хезболла» ведут подготовку к новой антитеррористической операции в Западном Дамаске. Об этом сегодня, 11 июля, сообщает информационный портал Fars News.

Как отмечают источники, на днях Дамаск предложил боевикам, базирующимся в Идлибе, покинуть регион через так называемый «зеленый коридор». Эту информацию подтверждают и СМИ, связанные с террористическими группами — по их информации, переговоры между боевыми группами и сирийской армией о прекращении военных действий продолжаются в нескольких регионах Восточного Каламуна в провинции Дамаск.

Об этом же говорит и арабское ежедневное издание Al-Arabi al-Jadid, заявляющее, что сирийское правительство участвовало в мирных переговорах с боевиками в районах Рахибе, Джироуд, Эль-Насерия, Аль-Джабат и аль-Бетра. Цель переговоров — установление режима перемирия в пострадавшей от войны стране.

Впрочем, повстанца пока что отвечают отказом, а это значит, что правительственные войска начинают подготовку к заключительной волне атак в рамках своей грандиозной антитеррористической операции на западе Дамаска, после которой регион будет полностью избавлен от террористов.

Материал подготовил Петр Архипов

11 июля 2017 в 18:39
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *