Военная хитрость армии Асада приближает освобождение Дамаска

plashka-kvadrat

Войска Сирийской арабской армии (САА) сумели освободить значительную часть региона Айн-Тарма и сейчас готовы к тому, чтобы изолировать его от другого проблемного пригорода Дамаска – Джобара. Об этом во вторник, 11 июля, сообщает арабское информационное издание Al-Masdar News.

Как отмечается, с начала операции по зачистки провинции Дамаска прошло уже несколько недель, и Джобар на данный момент остается одним из самых «проблемных» регионов для правительственных войск. Для того, чтобы исправить это, в САА решили, что первостепенной задачей является полная изоляция пригорода от всех внешних источников ресурсов. При этом речь идет и о подземных каналах связи.

Эксперты уверяют, что повстанцы в Джобаре и Айн-Тарме очень плотно контактируют между собой, посылая друг другу подмогу в виде боеприпасов или продовольствия. Именно поэтому правительственным войскам просто необходимо «разорвать» все имеющие каналы связи, изолировав тем самым два ключевых района Дамаска друг от друга. Именно это эта «военная хитрость» и поможет САА приблизиться к окончательному освобождению Дамаска.

Напомним, ранее стало известно, что правительственным войскам при поддержке Национальных сил обороны (СНО) и Армии освобождения Палестины (АОП) удалось зачистить большую часть так называемого «треугольника Айн-Тармы».

Материал подготовил Петр Архипов

 

11 июля 2017 в 20:12
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *