Тактика удушения: армия Асада перекрыла исламистам последний путь к Дамаску

plashka-kvadrat

Сирийская Арабская армия (SAA) начала наступательную операцию в восточном пригороде Дамаска, которая направлена на отсечение жизненно важной линии снабжения для боевиков «Файлак Ар-Рахман»* между поселком Джобар и Замалкой. Об этом сообщает информационный портал Al-Masdar News.

По словам Ибрагима Худея Аль-Масдара, Сирийская Арабская армия продвинулась вокруг южного шоссе, которое проходит между периферийным районом города Дамаска Замалкой и Джобар, стратегической точкой для повстанцев. Армия начала свое наступление во вторник с захвата нескольких зданий, установив контроль за шоссе.

Видеозапись начала операции была заснята местными активистами, аккредитованными Сирийской Арабской армией в восточной части Дамаска.

Параллельно успехам на юго-востоке столицы, Сирийская Арабская армия не оставляет попыток склонить чашу весов в свою пользу в битве за территории в районе Айн-Тармы, тем самым подтолкнуть боевиков к началу переговоров о сдаче оружия. После окончания операций в районе Айн-Тармы и южной дороги исламистским повстанцам ничего не останется сделать, как признать полную капитуляцию и сдачу восточного пригорода Дамаска.
*Террористическая организация, запрещена на территории РФ

Материал подготовил Петр Архипов

12 июля 2017 в 10:18
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *