НАТО готовится к войне с Россией: альянс отработал «оккупацию» русских городов

НАТО

Фото: wikipedia.org

Североатлантический Альянс проводит учения по подготовке подразделений к оккупации русскоговорящих городов.

На пресс-конференции в Москве член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков заявил, что страны-участники Организации Североатлантического договора провели учения с отработкой агрессивных задач в отношении России. Об этом сообщает информационный портал «ПолитНавигатор».

При проведении учений военные специалисты НАТО особенно акцентировали внимание на отработке действий подразделений при захвате русскоговорящих городов. Специально для этих мероприятий были приглашены военные эксперты со знанием русского языка.

«Для таких учений подбирали статистов, хорошо владеющих русским языком из стран Восточной Европы», — отметил Сивков.

По словам аналитика, в министерстве обороны США при формировании государственного заказа уже включен пункт о предоставлении материально-технического обеспечения 7-го американского флота на российских портах.

«НАТО совершенно открыто готовится военная интервенция против России. Сомнений нет никаких», — сказал Сивков.

Вопросом грядущих боевых действий обеспокоен также член комитета Совета Федрации по обороне и безопасности Алексей Кондратьев. По его мнению, концентрация боевых подразделений на территории Польши и Литвы связана вовсе не с учениями по отработке защиты Свулкского коридора (территории на северо-востоке Польши, между Калининградом и Белоруссией).

«Отрабатываются задачи по нанесению ударов по Калининградской области. Ситуация на прибалтийском направлении крайне нестабильна», — предупредил Кондратьев.

Материал подготовил Петр Архипов

12 июля 2017 в 12:00
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *