Леонков: с перехватом баллистической ракеты США опоздали лет на сорок

THAAD

Фото: wikipedia.org

Военный эксперт Алексей Леонков прокомментировал успешный перехват баллистической ракеты американской системой THAAD.

Сегодня пресс-служба вооруженных сил Соединенных Штатов Америки обнародовала видео с успешным перехватом баллистической ракеты комплексом THAAD. Система сбила снаряд, выпущенный с полигона Кадьяк (Аляска), о чем моментально «раструбили» американские СМИ.

Однако военные эксперты не присоединились к журналистскому чествованию THAAD. Проанализировав данные о типе цели, ее скоростных характеристиках и условиях, в которых осуществлялся перехват, специалисты перешли к выводу, ничего сенсационного комплекс из состава ПРО не показал. Информационный портал Life опубликовал интервью редактора журнала «Арсенал отечества» Алексей Леонков, который рассказал корреспондентам о том, что такие пуски уже давно отработаны и в них нет ничего сложного.

«На учебных целях отсутствует главное — элементы управления. То есть, по сути, «ракета», сброшенная с самолёта, это просто болванка, характеристики полёта которой значительно уступают баллистическим ракетам, состоящим на вооружении», – отметил Леонков.

Специалист также акцентировал внимание на том, что подобное противостояние грозит лишь государства, на вооружении которых еще нет современных баллистических ракет.

«Процесс по перехвату таких ракет Советский Союз отработал ещё в 60–70-х годах прошлого века. Поэтому с перспективой, новизной и, как следствие, с эффективностью американцы опоздали как минимум лет на 40», – резюмировал эксперт.

Военные эксперты поясняют, что таким образом Пентагон демонстрирует боевой потенциал системы лидерам Северной Кореи, которые вопреки санкциям и резолюциям продолжают проводить испытания средств поражения среднего радиуса действия.

Материал подготовил Петр Архипов

12 июля 2017 в 18:01
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *