Котел для ИГИЛ*: «Тигры» громят террористов в Ракке по пути в Эс-Сухнэ

plashka-kvadrat

Элитная дивизия СпН САА «Силы тигра» объявила о начале долгожданной операции по захвату последнего оплота ИГИЛ* в провинции Хомс.

Информационный портал Al-Masdar News сообщает, что элитные батальоны специального назначения Сирийской арабской армии «Силы Тигра» совместно с проправительсвтенными подразделениями выдвинулась из Ракки, чтобы штурмовать стратегический город Эс-Сухнэ, так называемый «портал в Дейр-эз-Зор».

Первой под натиском дивизии, специализирующейся на наступательных операциях, пала деревня, расположившаяся к югу от Ресафа. Террористы бежали в глубь провинции Хама. Таким образом, «Силы Тигра» открыли второй фронт для скопления радикалов в центральной части Сирии. Выдвинувшись из Ракки, правительственные войска подойдут к Эс-Сухнэ с северного направления, взяв в кольцо основные силы противника.

В сторону Эс-Сухнэ также выдвинулись проправительственные силы, возглавляемые 5-м штурмовым корпусом САА только с западного направления. В случае успешного прорыва правительственных вйоск до шоссе, ведущего на Дейр-эз-Зор, террористы рискуют попасть в «кровавый котел».

*Организация запрещена на территории Российской Федерации

Материал подготовил Петр Архипов

13 июля 2017 в 14:00
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *