Солодков раскрыл, как новый глубоководный аппарат расширит возможности ВМФ

plashka-kvadrat

Герой Советского Союза Леонид Солодков прокомментировал разработку ЦКБ «Рубин».

Информационный портал «Звезда» опубликовал интервью капитана 2-го ранга запаса Леонида Солодкова на тему разрабатываемых на базе Центрального конструкторского бюро морской техники «Рубин» новых глубоководных аппаратов, способных погружаться на глубину до 12 километров. Герой СССР отметил, что производство таких агрегатов проходит в интересах Военно-Морского флота. Подобные комплексы могут быть использованы в качестве разведывательных дронов.

По его словам, отечественная отрасль по производству глубоководных аппаратов всегда шла в мировом развитии отдельно, опережая зарубежные аналоги. Например, именно советские аппараты «Мир» достигли наилучших результатов при обследовании затонувшего «Титаника» в 60-70 годы прошлого столетия.

«Сегодня на вооружении некоторых подразделений ВМФ находятся глубоководные аппараты, которые используются для решения специальных задач. Причем в тех точках мирового океана, в каких это необходимо флоту в конкретный момент времени», — резюмировал морской офицер.

Завершая свой комментарий, Солодков высказывает убеждение, что создание нового глубоководного аппарата с поистине фантастическими возможностями, в том числе существенно расширит и возможности российского ВМФ, который с помощью этих аппаратов сможет освоить невероятные глубины.

Материал подготовил Петр Архипов

13 июля 2017 в 18:15
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *