ИГИЛ* в Ракке будет раздавлен: как армия Ирака повлияет на ситуацию в Сирии

plashka-kvadrat

Падение последнего оплота террористов в Мосуле создало превосходные условия освобождения сирийской Ракки.

Иракский посол Хайдар аль-Азари прокомментировал для журналистов нынешнюю ситуацию на Ближнем Востоке. По его мнению победа армии Ирака в Мосуле «ослабила» террористическую группировку в Сирии, что в значительной степени облегчит проведение масштабной операции по освобождению провинции Ракки . Об этом сообщило «Федеральное агентство новостей».

«Наша победа в Мосуле сильно ослабила ИГ* в Сирии, и это должно значительно облегчить уничтожение этой организации там», — сказал аль-Азари.

Под контролем террористической группировки в Ираке еще находится юго-западная часть провинции Найнава. Однако после освобождения Мосула иракская армия смогла оттеснить террористов от границы с Сирией, чем прервала бесперебойные поставки оружия в центр Сирийской Республики. Сегодня, например, бойцы иракского проправительственного ополчения «Хашд Аш-Шааби» уничтожили конвой террористов «Исламского государства» вблизи границы с Сирией. Впоследствии иракские военные планируют отбить всю границу, тем самым зажав террористов в «тиски».

Напомним, 10 июля премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади заявил об окончательном освобождении Мосула от боевиков террористической группировки «Исламское государство»*.

*Организация запрещена на территории Российской Федерации

Материал подготовил Петр Архипов

13 июля 2017 в 20:41
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *