NI о кризисе танкового производства Америки: Россию уже не догнать

танки сша

Фото: wikipedia.org

Танковые войска США находятся в таком серьезном упадке, что любая наземная операция против российских войск неминуемо бы окончилась полным провалом Америки. Об этом сообщает эксперт издания The National Interest Лорен Томпсон.

По его словам, на данный момент танковое производство в Штатах переживает едва ли не самый глубочайший кризис за всю историю страны. Последний из оставшихся танковых заводов, находящийся в Лиме, штат Огайо, выпускает лишь по 12 «Абрамсов». В это же время, заявляет Томпсон, в России уже разработали план по оснащению своих европейских сил сотнями боевых машин нового поколения, каждая из которых превосходит своих американских конкурентов по всем показателям.

Безусловно, в Вашингтоне осознают эту проблему и даже продумывают способы ее решения. Так, в Конгрессе уже принят план модернизации танковой отрасли, однако для его осуществления понадобится по меньшей мере двадцать пять лет. Сейчас это время у Америки есть, но кто знает, что может произойти уже завтра?

Россия же, как утверждает Томпсон, уже сейчас обладает внушительным количественным преимуществом в этом вопросе. Американские союзники, такие как Германия, Франция и Италия, имеют в своем активе менее 300 танков. У России же их тысячи. Более того, Москва продолжает проводить модернизацию своих боевых машин.

И, по мнению эксперта, такое несоответствие возможностей вполне может привести к поражению США в будущей войне между Востоком и Западом. И, самое печальное в этой ситуации, сейчас уже слишком поздно для запуска новой программы по восстановлению танкового потенциала страны, поскольку на это уйдет несколько десятков лет. Иными словами, Америке Россию уже не догнать.

Материал подготовил Петр Архипов

 

14 июля 2017 в 14:33
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *