Саудовская Аравия направила 150 офицеров разведки на подмогу боевикам ИГ* в Мосуле

мосул

Photo: wikipedia.org

Около 150 высококвалифицированных офицеров разведки из Саудовской Аравии были отправлены в Мосул, для того чтобы присоединиться к отрядам «Исламского государства»*. Об этом в пятницу, 14 июля, сообщает информационное агентство ABNA.

Сообщается, что в контексте эскалации кризиса в Персидском заливе участвующие государства начали обнародовать секретные доклады о действиях своих противников. Так, как отмечают источники катарской газеты «Аль-Шарк», основной задачей саудовских военных являлось усиленное сопротивление правительственным отрядам армии Ирака.

Также в документах говорится, что иракские военнослужащие, одолевшие боевиков ИГ* на территории Мосула и зачистившие весь город, конфисковали большое количество секретных документов, в результате чего и вскрылась информация о помощи, оказываемой правительством Саудовской Аравии террористам.

Напомним, ранее портал WikiLeaks обнародовал информацию, согласно которой Саудовская Аравия и Катар оказывали боевикам «Исламского государства»* финансовую и материально-техническую помощь.

*Террористическая организация, запрещенная на территории РФ

Материал подготовил Петр Архипов

14 июля 2017 в 15:56
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *