Скандальная «модернизация»: офицеры ВСУ пойманы на продаже танковых моторов

всу

Фото: wikipedia.org

Ряд крупных руководителей Вооруженных сил Украины (ВСУ) и Львовского бронетанкового завода был задержан за растрату имущества. Об этом в пятницу, ссылаясь на официальное заявление пресс-службы Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Украины, сообщает портал «Лента.ру».

Как отмечается, задержание производили следователи САП и Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ). Среди задержанных называются начальник Центрального бронетанкового управления (ЦБТУ), начальники отдела ЦБТУ, а также директор и заместитель директора бронетанкового завода. Данные лица обвиняются в присвоении, растрате и завладении имуществом путем злоупотребления служебным положением.

Как считают следователи, несколько офицеров ВСУ, объединившись в сговор с руководством Львовского бронетанкового завода, разработали и претворили в реальность коррупционную схему по закупке бывших в употреблении комплектующих к бронетанковой технике (в частности, для танков Т-72) вместо новых. Помимо этого преступники осуществляли продажу рабочих танковых моторов третьим лицам, предварительно оформляя двигатели в качестве имущества, ненужного министерству обороны страны. При этом на замену приобретались модели агрегатов, давно уже снятые с производства.

Стоит отметить, что в марте 2015 года на Украине было объявлено о планах модернизации почти 300 оставшихся на хранении Т-72 в соответствии со стандартами НАТО.

Материал подготовил Петр Архипов

 

14 июля 2017 в 17:09
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *