Битва за Ракку: конвой ИГ* сгорел под огнем авиации Асада

plashka-kvadrat

Военно-воздушные силы Сирии нанесли ряд сокрушительных авиаударов по позициям «Исламского государства»* в провинциях Ракка и Хама. Об этом в пятницу, 14 июля, сообщает сирийское арабское информационное издание SANA.

По информации, полученной от военных источников, под ударами сирийских самолетов практически целиком сгорел конвой ИГ*, состоящий из нескольких транспортных средств, оснащенных пулеметами. Инцидент произошел во время сбора террористов сборах террористов в Эль-Шужейри и его окрестностях, к югу от Хирбет аль-Галул, аль-Замл, на юго-западе сельской местности провинции Ракка.

Также, как отмечается, силами Сирийской арабской армии (САА) был совершен удар по укрепленным позициям ИГ*  на востоке деревни Саламий в Хаме. В результате атаки была ликвидирована целая группа террористов, а также уничтожены артиллерийские орудия боевиков.

Помимо этого правительственные войска уничтожили укрепления и транспортные средства ИГ* в провинциях Дейр-эз-Зор и Хомс, а также начали интенсивную атаку на укрепления боевиков у мостов Аль-Канамат и Хувейя  и в населенном пункте Аль-Хмима. В результате авиаударов погибли несколько террористов, были уничтожены транспортные средства, артиллерийские пункты и укрепления.

*Террористическая организация, запрещенная на территории РФ

Материал подготовил Петр Архипов

14 июля 2017 в 18:16
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *