NI: единственный авианосец России «Адмирал Кузнецов» имеет большие проблемы

адмирал кузнецов

Фото: wikipedia.org

Состояние российского тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» далеко от идеального, и это является серьезной проблемой всего военно-морского флота РФ. Такую точку зрения высказал военный эксперт издания The National Interest Дейв Маджумдар.

По его словам, в скором времени Россия займется ремонтом своего главного авианосца, однако о полноценной модернизации, в которой очень нуждается «Кузнецов», не может идти и речи. Ремонт начнется в 2018 году и будет проведен в рекордно быстрые сроки, для того чтобы как можно скорее спустить судно на воду.

Как отмечает Маджумдар, причина такой спешки довольно проста – полная модернизация может затянуться почти на десять лет, а Россия не может себе позволить лишиться столь важного корабля на такой серьезный срок. При этом также отмечается, что «Адмирал Кузнецов», построенный в 1987 году, рано или поздно вообще придется заменить. Однако на это у Москвы, как отмечает западный эксперт, категорически не хватает средств. Только по самым оптимистичным прогнозам строительство нового авианосца начнется не ранее 2025 года, но и это крайне маловероятно.

При этом Маджумдар считает, что в России осознают всю серьезность проблемы, доказательством чего может служить хотя бы проект нового перспективного российского многоцелевого тяжелого авианосца 23000 «Шторм». Скорее всего, говорит военный эксперт, где-то «в глубинах конструкторских бюро» зреют и другие проекты. Однако все они пока что, по мнению обозревателя NI, очень далеки от того, чтобы воплотиться в реальность.

Таким образом, резюмирует Дейв Маджумдар, изрядно потрепанный, нуждающийся в полной модернизации и испытывающий в связи с этим большие проблемы «Адмирал Кузнецов» еще долго будет оставаться единственным тяжелым авианосцем российского флота.

Материал подготовил Петр Архипов

 

15 июля 2017 в 12:04
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *