Битва за Дамаск: армия Асада захватила тоннель снабжения боевиков

Союзники армии Асада громят ИГ* под Хомсом

Фото: youtube.com / Министерство обороны Сирийской Арабской Республики

Военнослужащие Сирийской арабской армии (САА) возобновили свои наземные операции против боевиков из группировки «Файлак Аль-Рахман»* в восточных пригородах Дамаска. Об этом в субботу, 15 июля, сообщает арабское информационное издание Al-Masdar News.

Как отмечается, бойцами 105-й бригады САА была проведена специальная операция, результатом которой стали зачистка и перекрытие подземного тоннеля снабжения, которым пользовались террористы.

Речь идет о подземном коридоре длиной около 200 метров. С его помощью боевики «Файлак Аль-Рахмана» держали связь со своими союзниками в так называемом «треугольнике Айн-Тарма» и осуществляли переброску оружия и продовольствия.

Помимо захвата тоннеля войскам САА удалось зачистить здания мясного рынка в Айн-Тарме, также удерживаемые террористами. В данный момент правительственные войска продолжают свое наступление в регионе.

Напомним, ранее армия Асада атаковала боевиков из группировки «Файлак Аль-Рахман» в районах Джобар и в регионе Змелка, прорвав линию обороны террористов близ Айн-Тармы.

Как отмечают специалисты, регион Айн-Тарма имеет важнейшее стратегическое значение как для Дамаска, так и для террористов.

*Террористическая организация, запрещенная на территории РФ

Материал подготовил Петр Архипов

 

15 июля 2017 в 15:12
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *