Битва за Ракку: «тигры» отрезали ИГ* от нефтяных скважин

plashka-kvadrat

Успехи военнослужащих Сирийской арабской армии (САА) в южной части провинции Ракка привели к тому, что вся торговая сеть «Исламского государства» по продаже нефти оказалась под угрозой ликвидации. Об этом в субботу, 15 июля, сообщает арабское информационное агентство Al-Masdar News.

Как отмечается, благодаря действиям штурмовой дивизии «Силы тигра», которая специализируется на наступательных операциях, правительственные войска освободили сегодня утром полдюжины нефтяных месторождений, находящихся под контролем ИГ*. В результате, как заявляют источники, это стало еще одной очень большой потерей для террористов.

Стоит также отметить, что «Силы тигра» продолжают свое наступление на юго-восточные районы Ракки, к границе с Хомсом, где сосредоточено еще большее количество нефтяных месторождений. Как отмечают источники, правительственные войска намерены полностью лишить боевиков ИГ* доступа к нефти.

Напомним, ранее террористы из «Исламского государства» совершили атаку на нефтяные месторождения Аммала и Вахеб, расположенные на юге провинции Ракка, однако были разбиты войсками САА. Данные месторождения были освобождены дивизией «Силы тигра» еще в июне.

*Террористическая организация, запрещенная на территории РФ

Материал подготовил Петр Архипов

 

15 июля 2017 в 17:46
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *