ВВС Сирии бомбят позиции террористов на востоке Ливана

ввс сирии

Фото: wikipedia.org

Военно-воздушные силы Сирии нанесли очередную серию авиаударов по позициям джихадистской группировки «Хайят Тахрир аш-Шам»* в городе Арсаль на востоке Ливана. Об этом в субботу, 15 июля, сообщает ливанское информационное издание Al-Masdar News.

Как отмечается, самолеты правительственных войск Сирии начали свои атаки с авиаударов по восточному склону гор Каламун, где джихадисты разместили несколько своих отрядов. После этого сирийская авиация нанесла еще один сокрушительный удар по боевикам «Хайят Тахрир аш-Шама», на этот раз на ливанской границе.

Как отмечают военные источники издания Al-Masdar News, всего за неделю было совершено три боевых вылета, каждый из которых закончился «разносом» позиций террористов.

Также стоит отметить, что в ближайшее время отряды Сирийской арабской армии (САА) при поддержке ливанской шиитской организации «Хезболла» начнут третий и заключительный этап своей атаки на позиции террористов в горах Каламун, чтобы уже оттуда продолжить наступление на восточный Ливан и сирийский район Джаруд Фалита.

Напомним, ранее стало известно, что боевики «Хайят Тахрир аш-Шамы» провели неудачную атаку на позиции Сирийской арабской армии на северо-западе Алеппо.

*Террористическая организация, запрещенная на территории РФ

Материал подготовил Петр Архипов

15 июля 2017 в 19:18
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *