Украинцы высказались об «Укроборонпроме»: его надо сжечь

Укроборонпром

Фото: wikipedia.org

Концерн «Укроборонпром» превратился в самый настоящий объект для критики и насмешек среди украинских пользователей Сети. Об этом сообщает информационный портал «Гордон».

Все началось с того, что украинский журналист Юрий Бутусов на своей странице в социальной сети «Фейсбук» написал о том, что на данный момент «Укроборонпром» является крайне громоздкой структурой, которая совмещает в себе все ключевые и несочетаемые между собой функции и задачи. Причина такого положения вещей предельно проста – «Укроборонпром» нужен лишь для «концентрации финансовых потоков оборонной промышленности в руках одного человека».

Укроборонпром

Фото: Pr Scr facebook.com/butusov.yuriy

При этом Бутусов крайне положительно отозвался о том, что в отношении «Укроборонпрома» начали заводить уголовные дела. По мнению журналиста, это дает надежду хоть на какие-то изменения в будущем.

Впрочем, подписчики Юрия оказались не столь оптимистичны. Так, некоторые из них высказали предположение, что уголовные дела ничего не изменят. Поскольку настоящая проблема кроется во всей вертикали власти, построенной на старой системе кумовствста и откатов.

Укроборонпром

Фото: Pr Scr facebook.com/butusov.yuriy

А некоторые из комментаторов и вовсе предлагают радикальное решение данной проблемы – сжечь весь «Укроборонпром».

Укроборонпром

Фото: Pr Scr facebook.com/butusov.yuriy

Напомним, 14 июля Национальное антикоррупционное бюро Украины задержало директора Львовского бронетанкового завода Романа Тымкива, его заместителя Олега Ткаченко, а также ряд должностных лиц Вооруженных сил Украины.

Материал подготовил Петр Архипов

15 июля 2017 в 19:53
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *