Кровавая бойня в Дамаске: Армия Сирии уничтожила 400 боевиков

plashka-kvadrat

В течение последних трех недель Сирийская Арабская армия вела ожесточенную битву с исламистами «Файлак Ар-Рахмана» за пригороды столицы.

Информационный портал Al-Masdar News сообщает, что командование Сирийской арабской армии направило элитные батальоны 42-й дивизии САА на помощь 105-й бригаде в борьбе с боевиками в районах Айн Терма и Джобар. Битва за эти пригороды Дамаска затянулась.

Операции по борьбе с террористами в этом регионе идут при поддержке ВКС России и под руководством двух бригад Республиканской гвардии САА. Авиация поразила с воздуха 6 конвоев автотранспортных средств.

За последние 25 дней правительственные войска только в пригородных районах Дамаска уничтожили около 400 террористов, одну боевую машину пехоты, один танк и два бульдозера. Несмотря на наличие военно-воздушных сил современного вооружения, сирийская армия продвигается медленно: террористы умело используют подземные тоннели. Кроме того, исламисты группировки «Файлак Ар-Рахман» перебросили под Дамаск несколько подразделений снайперов, что также затормаживает наступление правительственных войск.

Однако в последнее время бойцы САА добились значительных успехов в освобождении восточного Дамаска: военнослужащие укрепились на западе вышеуказанных районов. А благодаря раскрытой информации о системе туннелей и укреплений группировки «Файлак Ар-Рахман» и отправившемуся подкреплению 42-й дивизии правительственные войска планируют в ближайшее время закончить операцию по освобождению столицы.

Материал подготовил Петр Архипов

16 июля 2017 в 09:19
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *