Босдорф об учениях НАТО против России: армия не готова к вторжению марсиан

plashka-kvadrat

Военный эксперт Петер Босдорф рассказал о мотивах, которыми руководствовались представители НАТО при создании образа врага, коим сейчас выступает Россия.

Информационное немецкое издание Lausitzer Rundschau опубликовало интервью военного эксперта Петера Босдорфа на тему размещения подразделений Североатлантического альянса близ российских границ. По словам специалиста, нынешние масштабные учения проводятся по сценарию защиты от вторжения России только потому, что отрабатывать способы обороны от каких-нибудь марсиан было бы нелепо.

Босдорф отметил, что в Европе сейчас все больше противников размещения американских танков на континенте. Однако, по словам эксперта, усиленное присутствие НАТО в Восточной Европе связано с изменившейся обстановкой в десятилетия после объединения Германии и отказа от блоковой политики.

Подобное бряцание оружием, по мнению Босдорфа, не грозит увеличением напрежнности в регионе, поскольку «цель НАТО – партнёрство с Россией в сфере политики безопасности». Однако западные специалисты весьма настороженно относятся к взаимодействию с Российской Федерацией.

«Но мы должны также показать, что мы обороноспособны. НАТО — не «бумажный тигр», — подчеркнул Петер.

Что же касается учений, организованных на территории стран Восточной Европы, цель которых заключается в отработке действий по обороне при российском вторжении, немецкий эксперт заявил совершенно спокойно, что речь идет исключительно о проведении тренировки на случай определенного военного положения.

«Армия просто не может как следует подготовиться к защите страны от вторжения марсиан», заявил Босдорф.

Материал подготовил Петр Архипов

16 июля 2017 в 11:27
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *