Битва за Хомс: российские Су-22 громят террористов на востоке Сирии

Су-22

Фото: e-news.su

В преддверии масштабной операции по захвату последнего оплота ИГИЛ* сирийские военно-воздушные силы провели серию авианалетов, разбомбив позиции террористов на востоке Сирии.

Информационный портал Al-Masdar News сообщает, что сегодня из военного аэродрома Эш-Шайрат, расположенного в 38 километрах к юго-востоку от города Хомс, вылетела 685-я авиационная эскадрилья ВВС Сирии. Некогда российские самолеты Су-22 направились бомбить позиции террористической организации «Исламское госдуарство»* в западных районах провинции Дейр-эз-Зор, разрушив укрепления радикалов в Эль-Хавихе, Эль- Канамат, Панорма и Джебель Тардех.

После авиаударов в Дейр-эз-Зор сирийские военно-воздушные силы нацелились на позиции исламистов вблизи последнего оплота ИГИЛ* в провинции Хомс – Эс-Сухнэ. Проложив путь для наступления Сирийской арабской армии вдоль шоссе Хомс-эз-Зор, самолеты благополучно вернулись на место базирования.

В связи с продвижением коалиции в городе Ракка, боевики «Исламского государства» стягивают свои силы в Дейр-эз-Зор, который, по сути, стал новой столицей террористов в Сирии.

*Организация запрещена на территории Российской Федерации

Материал подготовил Петр Архипов

16 июля 2017 в 12:33
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *