«Разрушитель» в деле: в САА засняли, как русские Ми-28 бомбят ИГИЛ* в Хаме

ми-28

Фото: wikipedia.org

Российские вертолеты Ми-28 нанесли удар по позициям террористов в восточной части провинции Хама.

Федеральное агентство новостей со ссылкой на своего военного корреспондента сообщает об успешно проведенной воздушной операции ВКС РФ в восточной части провинции Хама. В ходе воздушного рейда летчики нанесли удары по позициям боевиков террористической организации «Исламское государство»* в городе Аль-Рахджан, а также в населенных пунктах Абу Ханайя Кулайб и Масуд в районе города Акербат.

Воздушный рейд предварял наступление Сирийской арабской армии. Для поддержки с воздуха в зону боевых действий близ Акербата прибыл российский ударный вертолет Ми-28, предназначенный для ликвидации в условиях активного огневого противодействия танков и другой бронированной техники. Информационный портал Fars News Agency сообщает, что правительственные войска засняли момент ракетных атак «Разрушителя» (по кодификации НАТО).

В настоящий момент Сирийская арабская армия пытается взять в кольцо террористов, дислоцирующихся в районе Акербата, отрезав от основного скопления боевиков ИГИЛ* в центральном регионе Сирии. Кроме того, со стороны Ракки продвигаются элитные батальоны СпН САА «Силы Тигра». В случае успеха правительственные войска заключат противника в котел.

*Организация запрещена на территории Российской Федерации

Материал подготовил Петр Архипов

17 июля 2017 в 13:05
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *