«Сплав» представит неуправляемую ракету нового поколения

plashka-kvadrat

В российском ОПК появится неуправляемая авиационная ракета нового поколения.

Пресс-служба НПО «Сплав» сообщает, что в экспозицию компании на международном авиационно-космическом салоне МАКС-2017 войдет новая ракета С-8ОФП калибра 80-мм с осколочно-фугасной проникающей боевой частью.

«Ракета С-8ОФП предназначена для поражения одиночных и групповых целей: живой силы, небронированной и легкобронированной техники, находящейся как на открытом пространстве, так и в закрытых фортификационных сооружениях», — говорится в сообщении.

По словам представителей предприятия, боевой снаряд способен уничтожать надводные судна в любых метеоусловиях и в любое время суток. Благодаря высокоэнергетическому двигателю, работающему на смесевом твердом топливе конструкторы смогли снизить показатели отдачи при одиночной или залповой стрельбе. При этом такой силовой агрегат нового поколения (двигатель стал гораздо легче и меньше) позволяет увеличить боевую нагрузку и максимальную дальность ракеты.

Разработка ракеты С-8ОФП открывает возможность создания на ее основе целого ряда высокоэффективных авиационных боеприпасов, в том числе малогабаритных корректируемых и управляемых ракет.

Материал подготовил Петр Архипов

17 июля 2017 в 21:17
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *