Бои за Дейр-эз-Зор: армия Асада разнесла позиции ИГ*

Дэйр-эз-Зор

Фото: wikipedia.org

Военнослужащим Сирийской арабской армии (САА) удалось нанести несколько разящих контрударов по позициям «Исламского государства»* в городе Дейр-эз-Зор. Об этом в среду, 19 июля, со ссылкой на арабский информационный портал Al-Masdar News сообщает «РИА ФАН».

Как отмечается, бои проходили на подступах к городу, основное столкновение произошло около школы «Панорама» в Дейр-эз-Зоре. Ведущую роль в атаке сыграли бойцы 137-й бригада 17-й резервной дивизии САА и группа «Аль-Кассем» сирийской Республиканской гвардии. В ходе контрнаступления правительственные войска сумели уничтожить несколько оснащенных крупнокалиберным оружием грузовиков, принадлежащих ИГ*, а также буквально разнести линию укрепления террористов, понесших в результате этого серьезные потери.

Также отмечается, что параллельно с этими событиями 123-я бригада САА начала мощную атаку вдоль реки Евфрат на укрепления террористов районах Аль-Багилия и Аль-Хамидия города Дейр-эз-Зор.

Как отмечают военные источники издания Al-Masdar News, в данный момент боевики ИГ осуществляют массовую переброску личного состава в район Дейр-эз-Зора, дабы обеспечить подмогу террористам, удерживающим административный центр провинции.

*Террористическая организация, запрещенная на территории РФ

Материал подготовил Петр Архипов

 

19 июля 2017 в 11:24
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *