Российский авиаудар не оставил камня на камне от позиций ИГ* в Хомсе

хомс

Фото: wikipedia.org

Российские бомбардировщики нанесли сокрушительный удар по позициям «Исламского государства»* в городе Эс-Сухна, расположенном на востоке провинции Хомс. Об этом в среду, 19 июля, сообщает иранское информационное издание FarsNews.

В распоряжении информагентства появилась видеозапись, на которой запечатлен момент удара с воздуха. Как отмечается, бомбардировка была осуществлена по командным центрам и складам с вооружением и боеприпасами. Как видно из записи, от объектов в буквальном смысле не осталось камня на камне.

Стоит отметить, что одним лишь этим разящим ударом проблемы террористов в Эс-Сухне не ограничились. Так, бойцы пятого штурмового корпуса Сирийской арабской армии (САА) совместно с отрядами ливанской шиитской организации «Хезболла» сумели зачистить от боевиков территорию площадью в два квадратных километра на востоке Хомса. Как сообщают источники, в результате этой операции были ликвидированы по меньшей мере 20 террористов ИГ*.

Как отмечают эксперты, Эс-Сухна на данный момент остается главной целью правительственных войск Сирии в регионе. Город является последним надежным оплотом террористов в Хомсе и ключевым городом, расположенном вдоль главной автомагистрали в провинции Дейр-эз-Зор.

*Террористическая организация, запрещенная на территории РФ

Материал подготовил Петр Архипов

 

19 июля 2017 в 14:09
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *