Точный удар российского бомбардировщика по грузовику ИГ* в Ракке попал на видео

ракка

Фото: wikipedia.org

Целый грузовик с боеприпасами, принадлежащий боевикам «Исламского государства»*, был уничтожен благодаря прицельному и сокрушительному авиаудару, совершенному российскими бомбардировщиками на юге провинции Ракка. Об этом в среду, 19 июля, сообщает ливанское информационное агентство Al-Masdar News.

В распоряжении издания оказалась видеозапись, содержащая кадры воздушной атаки. На видео запечатлено, как выпущенный при помощи лазерного прицела российским самолетом снаряд уничтожил грузовик практически прямым попаданием. При этом, сразу же после попадания произошла серия мелких взрывов — это прямое доказательство того, что грузовик перевозил боеприпасы.

По словам специалистов, особого внимания заслуживает точность произведенного выстрела — ракета попала в цель практически в метре от грузовика. Такая точность обусловлена тем, что для атаки использовался снаряд с лазерным наведением на цель, вместо менее точных GPS-систем.

Как отмечают эксперты издания Al-Masdar News, этот авиаудар является частью воздушной поддержки, оказанной в рамках наступления бойцов Сирийской арабской армии (САА) на позиции ИГ* на юге Ракки.

*Террористическая организация, запрещенная на территории РФ

Материал подготовил Петр Архипов

19 июля 2017 в 14:44
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *