Военкор Блохин рассказал про подготовку «котла» для ИГ* в Хомсе

олег блохин

Фото: facebook/Олег Блохин

Российский военный корреспондент агентства Anna News Олег Блохин рассказал у себя в Facebook, что уже в ближайшем времени военнослужащие Сирийской арабской армии (САА) смогут окружить боевиков «Исламского государства»* на востоке провинции Хомс, что породит образование нового котла боевых действий.

Рассказывая в Сети о свежих событиях, происходящих в Сирии, Блохин отметил, что отряды правительственных войск начали свое движение от города Ресафа, расположенного недалеко от Евфрата. При этом, как заявляет журналист, бойцы САА двигаются сразу по трем направлениям: к Евфрату, Дейр-эз-Зору и городу Эс-Сухна в восточном Хомсе.

Одновременно с этим еще одна группа отрядов правительственных войск также возобновила свое продвижение к Эс-Сухне со стороны Арака. Таким образом, делает вывод Олег Блохин, правительственные войска намереваются окружить террористов, базирующихся в Хомсе. «Есть все шансы образования очередного котла для ИГ*», — пишет он.

Стоит также напомнить, что прямо сейчас свое наступление на востоке Хомса проводит пятый штурмовой корпус САА при активной поддержке ливанской шиитской организации «Хезболла». Так, совсем недавно союзникам удалось зачистить от боевиков территорию площадью в два квадратных километра.

По мнению экспертов, Эс-Сухна на данный момент остается главной целью правительственных войск Сирии в регионе. Город является последним надежным оплотом террористов в Хомсе и ключевым городом, расположенном вдоль главной автомагистрали в провинции Дейр-эз-Зор.

*Террористическая организация, запрещенная на территории РФ

Материал подготовил Петр Архипов

19 июля 2017 в 19:59
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *