Гнев «Защитника»: российские Су-34 разбомбили штаб-квартиру ИГИЛ* в Хаме

Су-34

Фото: wikipedia.org

Представители Министерства обороны Сирии опубликовали видео атаки российского многофункционального истребителя-бомбардировщика.

Пресс-служба министерства обороны Сирийской Арабской Республики обнародовали видеоролик бомбардировки позиций террористической организации «Исламское государство»* в восточной части провинции Хама. Российские многофункциональные истребители-бомбардировщики Су-34, именуемые по кодификации НАТО как «Защитники», атаковали штаб-квартиру террористов в городе Джабб Аль-Абьяд. На видео зафиксирован момент попадания боевого снаряда в командный центр, располагающийся недалеко от города Саламия.

По словам журналистов Al-Masdar News, «гнев российский бомбардировщиков» связан с предстоящим наступлением Сирийской арабской армии на востоке Хамы, в следствие чего за последнюю неделю участились воздушные рейды именно в этом регионе.

Напомним, террористы «Исламского государства»* долгое время контролировали восточной части Хамы, регулярно нападая на конвои правительственных войск. В связи с чем командование САА разработало план уничтожения радикалов в провинции.

*Террористическая организация, запрещенная на территории Российской Федерации

Материал подготовил Петр Архипов

20 июля 2017 в 16:28
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *