«Секретное оружие русских»: NI восторгается «летающими» бронетранспортерами

бмд

Фото: wikipedia.org

Американское издание восхищается российской бронетехникой, которая способна «летать» и «прыгать» с парашютом.

Интернет-портал National Interest опубликовал большой материал о семействе боевых машин пехоты БМД. Западные аналитики с пиететом описывают наше оружие.

По мнению авторов статьи, БМД вооружено до зубов автоматами, пулеметами и противотанковыми ракетами. И, несмотря на то, что они очень давно стоит на вооружении, маленькие боевые машины продолжали участвовать в боевых действиях. Более того, сообщает NI, сегодня появляются новые модели бронемашины, например БМД-4 со сто миллиметровой пушкой.

Российские вооруженные силы в 2014 году сделали заказ Волгоградскому танковому заводу, который обязуется производить 250 машин пехоты в год. Новая модель БМД -4М, специально разработанная для военно-морской пехоты будет очень актуально не только для наземного, но и морского десанта благодаря своим амфибийным возможностям.

Также в статье сообщается, армия США когда-то имела в своем распоряжении легкий танк М-551 «Шеридан», который широко использовался во Вьетнаме, Панаме и во время войны в Персидском заливе.

«Шеридан» был оснащен алюминиевой броней, которая оставляла его уязвимым для мин и тяжелого оружия. Тем не менее, сетует автор статьи, легкие танки приносили мощную огневую поддержку во время полевых сражений. «Выход на пенсию» «Шеридана» в 1996 году оставил прореху в структуре воздушных сил США, которая так и не замещена.

Материал подготовил Петр Архипов

21 июля 2017 в 11:24
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *