Российские военные останутся в Сирии еще на 49 лет

сирия

Фото: wikipedia.org

Предложение о долгосрочном размещении Российских аэрокосмических сил в Сирии было одобрено Верхней палатой Федерального Собрания России.

О данном событии сообщает интернет-ресурс «Аль Масдар». Действующий договор, согласованный на двусторонней основе правительствами Российской Федерации и Сирийской Арабской Республики, предоставит российской воздушной группе в Сирии 49-летний период развертывания и наличие постоянных баз внутри ближневосточной страны.

В договоре говорится о том, что сирийские правительственные силы обязуются принимать меры для защиты российских баз, расположенных в пределах Арабской республики. Также по договору сирийцы обязаны содействовать российским вооруженным силам в поддержании правопорядка на всей территории Сирии, обеспечении безопасности на территории собственно сирийских военных баз, а также в создании адекватной противовоздушной системы обороны вокруг стратегических военных объектов.

Договор дает российским вооруженным силам в Сирии право продолжать осуществлять комплексную миротворческую деятельность по всей стране.

49-летняя летняя аренда также может быть продлена еще на 25 лет.

Материал подготовил Петр Архипов

06 июля 2017 в 20:36
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *