Беспокойство США: что делают российские Су-25 в Хомсе

Су-25

Фото: wikipedia.org

Официальные лица США говорят о размещении в центре Сирии трех военных российских самолетов Су-25. Об этом сообщает Fox News.

Информационный американский портал Fox News со ссылкой на источник в Пентагоне заявил о том, что российские фронтовые штурмовики развернуты в военном аэропорту T-4 в центре провинции Хомс. Ни представители Сирийской арабской армии, ни военные специалисты Воздушно-космических сил Российской Федерации пока не подтвердили данную информацию. Однако в случае, если это окажется правдой, стоит ожидать масштабного наступления в восточной части Сирии.

Развернутые самолеты в центральной части Сирийской Республике смогут оказать значительную огневую поддержку с воздуха во время грядущего штурма. Дело в том, что сейчас российские самолеты базируются в аэропорту Хмеймим, что в провинции Латакия. Пока самолеты будут совершать воздушный рейд через всю страну, тактическая ситуация на земле может поменяться.

Путем развертывания новых сил, таких как Су-25 на авиабазе Т-4, российские самолеты смогут гораздо быстрее достигать назначенных целей и выполнять больше указаний.

Материал подготовил Петр Архипов

21 июля 2017 в 21:21
Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *