Леонков: «стая» российских беспилотников уничтожит американских «Патриотов»

беспилотники

Фото: wikipedia.org

Российская Федерация достигла существенного прогресса в развитии беспилотных летательных аппаратов и уже сейчас способна составить серьезную конкуренцию Соединенным Штатам Америки. Об этом, как сообщает «РИА ФАН», заявил военный эксперт, специалист в области современного вооружения Алексей Леонков.

Как отмечается, в будущем российские беспилотники смогут встраиваться в единую систему управления, действуя так называемой «стаей». И эта особенность, по мнению Леонкова, чрезвычайно важна. Так, эксперт уверен, что подобный «рой» будет представлять чрезвычайную опасность для зенитно-ракетных средств противовоздушной обороны противника.

Дело в том, что все без исключения зенитные комплексы стреляют по принципу одна ракета — одна цель. Однако такой метод является крайне малоэффективным и в то же время очень дорогостоящим. Ведь ради уничтожения дрона стоимостью в каких-то 300 долларов приходится запускать ракету, оцениваемую в 1,5 миллиона долларов. А это, заявляет Леонков, крайне глупо.

В то же время беспилотник, снабженный взрывчаткой, способен вывести из строя целый американский противоракетный комплекс Patriot, едва только доберется до его радиолокационной антенны. Если же атаку совершит целая «стая» дронов, то Штаты рискую и вовсе распрощаться со своей ПВО — на защите государства просто не останется дееспособных «Патриотов», наши БПЛА их просто уничтожат.

«У нас уже появилась вся линейка беспилотников, способных осуществлять и задачи разведки, и задачи целеуказания, и ударные функции. То, насколько наши беспилотники эффективны, мы могли наблюдать в Сирии», – заявляет Леонков. По его словам, уже к 2020 году Россия сможет получить нужное количество подразделений, оснащенных беспилотниками, что существенно увеличит боевой потенциал нашей армии.

Материал подготовил Петр Архипов

22 июля 2017 в 16:20
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *