Поддерживаемые США повстанцы обстреляли армию Асада из «Градов»

сша

Фото: pixabay.com/ThePixelman

В субботу, 22 июля, отряды Сирийской свободной армии (ССА), поддерживаемой Соединенными Штатами Америки, нанесли артиллерийский удар по позициям правительственных войск Сирии и ливанской шиитской организации «Хезболла» в пустынях на юге страны. Об этом сегодня сообщает ливанское информационное издание Al-Masdar News.

Как отмечается, инцидент произошел в провинции Риф Димаш. Для своей атаки бойцы ССА использовали реактивную систему залпового огня БМ-21 «Град». При этом, как поясняют специалисты, повстанца прибегают к артиллерийским ударам в первую очередь по причние нехватки человеческих ресурсов.

Как сообщают военные источники Al-Masdar News, на данный момент нет информации относительно того, понесли ли отряды правительственных войск какие-то потери или нет.

Стоит отметить, что представителями сил ССА в пустыне Бадия является является повстанческая группировка «Осуд Аль-Шаркия» (в переводе — «Львы Востока»). Как отмечают эксперты, эти мятежники напрямую поддерживаются США, Великобританией и Норвегией, чьи военные базы расположены недалеко от переходя Аль-Танф.

Материал подготовил Петр Архипов

22 июля 2017 в 17:57
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *