Курды взяли в кольцо боевиков ИГ* в Ракке

Террористы обречены: Курды взяли боевиков ИГ* в кольцо

Фото: wikipedia.org

Курдские отряды Сирийских демократических сил (СДС), весомую поддержку которым оказывают Соединенные Штаты Америки, начали новую атаку на позиции «Исламского государства»* в Ракке. Об этом в субботу, 22 июля, сообщает арабское информационное издание Al-Masdar News.

Атака была проведена в юго-восточной части города, в результате чего курдам удалось занять квартал Рафика в жилом районе Старого города. В то же время на юго-западе Ракки, в районе Тайяр, курдский военный отряд «Манбиджа» завладел рядом позиций террористов, а также минами и боеприпасами.

Таким образом, боевики ИГ* оказались зажаты с двух сторон, в результате чего под контролем исламистов остались лишь территория площадью около двух квадратных километров города, вокруг которой уже смыкается кольцо.

Стоит отметить, что несколько дней назад американская делегация прибыла в курдский город Айн-Исса, где встретилась с лидерами новообразованного Гражданского совета провинции Ракка. На встрече стороны обсуждали вопрос о восстановлении и разминировании города, а также о помощи беженцам, вынужденных бежать от боевых действий.

*Террористическая организация, запрещенная на территории РФ

Материал подготовил Петр Архипов

 

22 июля 2017 в 18:21
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *